Не заменят...

Не заменят Любовь пиастры,
И застойная тишь да гладь,
Если стала Любовь балластом,
Значит нечего и терять.

Тебя лучшего открываю,
Через толщу минувших лет
Понимаю: не знала б рая
Без весомых затрат и бед.

Не случилось бы поля битвы
Без бушующего огня,
Оттого и шепчу молитвы
До лучины Любовь храня.

Переждавши, переболевши,
По осколочку нас собрав,
Осеняла бы уцелевших,
Устояли - прочнее сплав.

Не озлобленных, не отбитых,
Миру - мир, отступившим круг,
Пропускает нас жизнь сквозь сито
Запредельной ценою мук.

Благодарно Любовь лелею,
Поправляю седую прядь...
Как умеют родные Греи
По-мальчишески обожать!


Рецензии
Очень трогательно и правдиво!!!
Любви Вам взаимной, вечной!!!

Ольга Липа   21.01.2024 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Лилия 5   23.01.2024 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.