Уходит август... Тает день за днём...

Уходит август... Тает день за днём.
Прохладны вечера и звёзды в небе ярче.
Уже с тобой по лугу не бредем:
как прежде не гадаем на ромашке.

Луна-подруга глянет мне в окно,
Лучом своим погладит руки молча.
Она всё знает,.. понимает и давно
Стихи о людях сочиняет рощам.

А те всё слушают и в тихой ночной мгле
Вместе с ветрами разгоняют тучи,
Чтобы проснулось солнце на заре
И день пришел на землю мирный и везучий.

Уходит август...Лето вместе с ним.
И где-то далеко уже крадётся осень.
Кто-то был счастлив, весел и любим,
А кто-то для кого-то стал несносен.

Природа, свои краски расплескав,
Все основательно, ещё с весны начала,
Оставила лишь злато для дубрав,
А радугой цветы в полях венчала...

Уходит август...
**********************************


16.08.23.
Фото автора- после дождя
8.08.23.-это 1/6 кадра.
Если бы вы видели, какая это
Красота!, какое величие и захватывающее
 чудо Природы- ОГРОМНАЯ двойная радуга на половину неба!


Рецензии
Дождь прошёл, улетело ненастье,
в небе радуга ярким мостом,
пробежать под ней - это к счастью!
Верим, любим...пока не уйдём...
Удачи, добрых дней, здоровья!

Валентина Ментуз   06.02.2024 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя. Вы есть в Фейсбуке или в Мессенджере? Как найти?
Вчера умер мой дружок - Рексик. Настроения никакого, одни слезы.. 17 лет рядом, вместе и в горе, и в радости, а теперь одна- везде...

Лариса Геращенко   06.02.2024 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.