Облетела новость лес

Облетела новость лес -
На ежа медведь залез.
Ржут пернатые, зверушки,
Ухихикались лягушки.

Худо мишки от стыда,
Бродит молча у пруда.
Как теперь в лесу остаться,
И куда ему податься.

Косолапый нос помыл
И повеситься решил.
На дубок залез с верёвкой,
От печали сдвинул бровки.

Грустно глянул на луну,
Раз икнул, сглотнул слюну
И повис, задёргал лапой...
Треснул дуб под косолапым.

Мазь у мишки не пошла -
Трах! И снова на ежа...


Рецензии