МХ-630 Со сметанкой, без сметанки - всё равно...

Со сметанкой, без сметанки – всё равно не оценю.
Что за детские акценты на борще или окрошке?
Я ж пылал – притом в тональность Олимпийскому огню;
погасили – тужься дальше на насосах, наш хороший.

Дуремар, ты уберёшь свою продукцию?
Крови нет – не говоря о витаминах.
Бьёт депрессия по серверу и штуцеру,
а пиявку хоть их мозга кто-то б вынул.
Вкусно, шмусно… Я как личность перекрыт
расстановкой металлических заглушек.
Затупились в пыльных ножнах топоры,
напоследок подравняв две-три баклуши.

Выступление отложено до вторника,
но и это – как вы поняли – нетвёрдо.
Вдруг ещё какая кляузница вторгнется,
прикрываясь грозной тенью от бигборда!
Все дороги – только к маме. Ну, а там –
наблюдать, как навсегда украли сцену
да натужно различать сорта сметан
в тон беседе по количеству глютена.

Если хочешь, эстафетой эти хлопоты
передам твоим породистым пустышкам.
Одноножки не страшны, да и циклопы-то
судят Землю лишь по гейзерам остывшим.
Для обзора сотни глаз бывает мало:
верь полжизни уповавшему на руль.
Слышал новость? – месяц вышел из тумана
обескровливать назойливых бабуль.

Не, ну были ж времена: звенел звонок, гасили свет –
и никто не проникался ни количеством подливы,
ни от соли скрытой пользой, ни каков от соды вред…

А пиявок всё же подлинных из сказки нанесли вы.


Рецензии