Шум дождя

Я слушал шум дождя под вечер,
Слегка открыв одно окно.
Ложились сумерки в поречье,
Стучали капли за стеклом,
Накрыв наружный подоконник.
Дождь этим летом – редкий гость.
Лишь тучи стянутся, разгонит
Разбойный ветер в небе гроздь
Набухших влагой грозоносиц,
Они прольются вдалеке.
Ложились утренние росы,
Туман клубился на реке.
Припомнив лета передряги,
Как пробавлялись не щадя
Ни сил, ни времени – трудяги,
И слушал, слушал шум дождя.
15.08.2023


Рецензии