Муха по полю пошла

Муха по полю пошла,
Муха денежку нашла.
Пошла Муха на базар,
Чтоб купить там самовар.
Говорит ей продавец:
"Ты свихнулась, что ль, вконец?
Самовар теперь дороже!
Что скривила свою рожу?
Разве ты не знаешь, Муха,
Что сейчас в стране разруха?
Можешь ты купить теперь
Только краник и вентЕль"

Муха плачет, Муха стонет:
"Я теперь беднее моли.
Кто тот мерзкий, мать твою,
Кто толкнул нас в нищету?"

Отвечает продавец:
" Муха, нам теперь пипец!
Правит нами старичок,
Кривоногий  паучок.
Он сидит на паутине,
Что на старенькой осине.
Собирает войско тли,
Чтоб на рощицу вести,
Там  деревья погубить,
В паутине схоронить".

Вот какая же беда!
Братья, сестры, мошкара!
Что сидите по углам?
Испугалися?
По щелям, по дворам
Разбежалися?
А жуки - червяки
Под листочками,
А букашки трясутся
И корчатся.
Под кусток, под мосток
И молчок.

Вдруг откуда ни возьмись -
Полосатый Шмель.
В паутину, как в тоннель,
Крылья Шмель вонзил.
А злодея - паука
Размотал чуть - чуть, слегка.
Но паук так испугался,
Всхлипнул, вздрогнул, обоср@лся.
И его  среди ботвы
Расчленили муравьи.
Скоро в той стране букашьей
Стало жизнь чудесной даже.

Кто не верит в сказку эту,
Тот совсем с катушек съехал.
Надо только подождать,
Нашим братьям помогать
Словом, делом, верой, правдой,
Пресекать любую зраду.
И победу добывать
И как можем - помогать.
Пауку придет конец.
И кто верит - молодец!

...Муха по полю пошла,
Муха денежку нашла,
Пошла Муха  на базар
И купила самовар.


Рецензии