Август. Шёл солдат

Даже если пасмурно на дворе,
В жизни — краски яркие, и в душе
Места нет отчаянью, нет — хандре.
Август нас порадует: в багаже

Много сочных яблочек у него,
Груши, дыни, ягодки — да всего…
А грибов в лесах его — их не счесть,
Ароматом полнится летний лес. 

СтрекозЫ — изящные виражи;
А закаты вечером — миражи.
Изумляет свежестью утром луг, 
И горчинкой тронут он — скошен вдруг. 

Всё к тому, что осени — скоро срок.
Август, в ожидании, ночь продрог:
Звёзды в небе высыпал — млечный путь,
Глаз влюблённым в августе не сомкнуть…

Звук мелодий августа — не забыть.
Пусть мечты изменчивы, но им — быть.
Пахнут травы сжатые и горчат. 
Август.
         Краски яркие.
                Шёл солдат…


15.08.23 
Фото автора. Август 2023 г.


Рецензии
И продолжает идти.

Валерий Тюлюлин   25.09.2023 11:16     Заявить о нарушении
)
Мирных дорог всем.

Наталья Прохорова 21   25.09.2023 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.