Табун

Мне приснился пугливый табун
Уводимый в туман пышнохвостым
Вожаком среди бархатных струн
Ковылей под величием звездным.
Мне сегодня почудился стон
Нарисованный клювом горбатым
Филигранно под меркнущий звон
Коготков по осколкам заката...

2

Луноликая снилась сова
Мышковавшая ловко в степи,
Осыпала сурчины роса
Серебрившая пряди травы.
Отражалась в бессонных глазах
Уходившего в ночь без оглядки
Табуна и полынь на губах
Становилась обманчиво сладкой...

Там рождались миры под копытом,
Развевались хоругви тумана,
Там стоял на кургане забытом
Огнедышащий конь Чингисхана...


Рецензии
Мистика для меня далека, но конь... притягателен

Наталья Ушкова   26.09.2023 09:00     Заявить о нарушении
Рад, что смог заинтересовать Вас, спасибо! С уважением, Михаил

Михаил Сливкин -Рубанов   21.10.2023 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.