Привычка

Мы живём в переходный период.
Уже,кажется,тысячу лет.
Нехороший здесь просится вывод.
Вы гоните его,плюнув вслед.

Нам горит,освещая дорогу,
Путеводная вроде звезда,
Обещая всего понемногу.
Убедительно.Веско.Как да.

Переходный период недолог.
Объективно.Но...каждому свой.
Вспыхнет взрывом звезда,словно порох.
Финиш.Всё.Пе-ре-шли.В мир иной.

Лишь бы там к маякам не стремили.
За надеждой не гнали б вперёд.
Лишь бы там просто счАстливо жили...
Вот опять за звездою в поход.


Рецензии