Ловлю благую тишину...

Евгения Рупп  http://stihi.ru/2023/08/14/114 СПАСИБО за вдохновение!

Мой экфрасис по фотографии:

Ловлю благую тишину, -
чудесный конь на берегу...
Сосновый бор, небес красу -
в моём я сердце сберегу...

Вот так и мы, как этот конь,
несёмся к бухте, где покой,
где тихо говорит прибой,
там суете мирской отбой...

Там можно на песок прилечь,
заботы будней сбросить с плеч...
Там мир - войны заброшен меч,
и всплески волн, а не картечь...

Как хорошо, что есть места,
где девственная тишина...
Где отдых обретёт душа,
где доброе несёт волна...

* Экфрасис по фото: остров Кий, автор Пётр Косых


Рецензии
Так хочется тишины...

Нина Шуркина   02.09.2023 04:52     Заявить о нарушении
Да, и сейчас, когда идёт война, её особенно хочется...

Вера Балясная   02.09.2023 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.