Почему мне никого не жалко...

*   *    *

Почему мне никого не жалко?
В Турцию поехали друзья,
Привезли домой дизентерию, –
Почему их не жалею я?

Друг в секс-тур отправился в Камбоджу,
Сифилис тропический привез,
От которого загнил сначала,
А потом и отвалился нос.

А другой слоновостью мошонки
Обзавелся… Всех не перечту,
Но ревут, как прежде, самолеты,
Теплоходы голосят: «Ту-ту!»

И я всех глазами провожаю,
А глаза как будто изо льда –
Ведь друзья в меня плевали смачно,
Уезжая отдыхать туда,

Где гельминтов яйца подавали
Им по принципу «всё включено».
Что ж, теперь врачи в родной больнице
Расковыривают их говно

И в уме считают гонорары.
От корысти только я далек,
Я бы всех жалел – но вспоминаю
Тот многозначительный плевок.

Что он значил? Значил, что считаюсь
Я всего лишь нищим дураком.
Я ничуть в ответ не обижаюсь,
Но и не жалею ни о ком.


Рецензии