Уроки мужества сегодня к месту...

Памяти Куликова Анатолия Николаевича

Уроки мужества сегодня к месту,
Ушёл организатор таковых,
В них разговор о памяти и чести
И нелегко порой найти других.

Достойный путь прошёл, в нём были школы,
Лицеи, колледжи — вся молодёжь.
Но наступил внезапно день суровый,
Которого, как правило, не ждёшь.

Всем память нёс с открытым, добрым сердцем,
Что закалилась в отблесках огня.
Как политрук из тех, кто был гвардейцем,
Нам завещал на небо уходя:

«Друзья идёт война на Украине,
Мерило дел, усилий наших,
Где внуки доказали, что мужчины,
Явили нам пример бесстрашия.

Коллеги, нынче сберегайте память!
Как камертон для тех, кто в небесах
Из сорок пятого храните знамя,
Я ухожу — вы ныне на часах!»

Быть часовым — судьба у ветеранов,
Придёт черёд: нас сменит молодёжь.
Останутся рассветы утром ранним,
Друзья, с которыми ты встречи ждёшь!

* Куликов Анатолий Николаевич - председатель комиссии по патриотическому воспитанию городского Совета ветеранов организатор проведения уроков мужества в Таганроге. Ушёл из жизни в 27 мая 2023 года.

     14.08.2023


Рецензии
Светлая память настоящему патриоту Отечества.
Геннадий, спасибо за рассказ, за посвящение! Люблю Таганрог, наш порт, город Чехова, где живут самые красивые женщины России!))

Валерия Салтанова   10.10.2023 22:25     Заявить о нарушении