Ещё один год

Почти что у всех:
                у женщин, мужчин -
Простая житейская драма.
Ещё один год прибавил морщин
И лишние пол колограмма...

Ещё один год прибавил потерь:
Ушёл кто-то близкий, знакомый...
А мы до сих пор живём в суете
И злимся в дороге и дома...

Не в силах других любить, господа!
Забыли, что это такое...
Ещё один ушёл в никуда,
Лишив наши души покоя...

Ещё один год прибавил седин,
Состарил и сердце и тело...
И кто-то опять остался один,
Кого-то счастливым не сделал...

А, если душа и мысли чисты -
В начале дороги, в конце ли -
Ещё один год исполнит мечты,
Приблизит к намеченной цели...

Ещё один год наполнит Господь
Любовью, и верой, и светом!
И станут сильней и разум и плоть,
И будут надеждой согреты...

13.08.23


Рецензии