Узник

Вечер сонно падает ниц .
как осколок - стальное бремя,
МНе не чужды углы темниц ,
Вместо стен -оправданье , вера .
Затаенный в цепи лежу ,
Эти звенья-мое проклятье ,
Старой памяти в след гляжу,
Мне оковы- твои объятия.

Холод заиндевевших стекол ,
Будто короткометражный фильм,
Не покажет тебя из окон-
Только тирты . И я один.
Бьется вечно-оковный узник
Подневольною тишиной,
Да в надежде , что в срок отпустят,
Где свобода ,где рай :домой .


Рецензии