Патриоты

Сколько горя
                принесли моей стране
Безрассудные
                решения врагов!
Патриоты -
               добровольцы на войне,
Под обстрелами
                из разных берегов...

Патриоты -
                это мамы и отцы,
Чьи сыны сидят
                в окопах день и ночь.
Те, кто возит им
                лекарства и шприцы,
Кто продуктами
                пытается помочь...

Наши предки
                созидали на века,
Мы разрушили
                за три десятка лет...
Патриоты -
                работяги у станка,
И крестьяне,
              что трудились на земле...

Патриоты -
                санитарки и врачи,
Чьих сердец
         коснулась божья благодать...
А у паники
               есть множество причин,
И сбежавших
                мы не вправе осуждать...

Никому и ничего
                мы не должны.
Но беда коснулась
                Родины твоей!
Патриоты -
                это жители страны,
Что осознанно
                налоги платят ей...

Патриоты -
                это те, кто каждый день,
Созидая,
                не пеняют на судьбу.
Ведь ответственные
                люди есть везде.
Не сдавайся, патриот,
                и сильным будь!

Пробудившись,
                город прячется во мгле,
И разрывы снова
                слышатся вдали...
Я поэт по воле
                неба на земле.
И, конечно,
                патриот
                своей земли...

14.08.23


Рецензии