Бессоница

У музы моей бессонница.
Придёт на балкон, порадует:
Там звёзд, смотри, пересортица,
Одна за другою падает.

Замрём и на небо зыркаем,
Хоть я и не суеверная.
Упавшие звёзды дырками
Останутся же, наверное.

А музе неймётся, весело,
Давай, говорит, мне дактилем,
Как солнц миллион развесила
На прялке своей галактика.

А мне бы хореем с ямбами,
Да сон решит похозяйничать,
Снотворного вскроет ампулу,
Строку оборвав случайную...


Рецензии