Судак

По серпантину бежит машина,
Точнее тащится едва.
Дорога вверх  нещадно  бита,
Одна сплошная колея.
   
Напрасны тещины старанья,
Нас языком не испугать.
Но для машины испытанье
Таким асфальтом проезжать.

То вверх, то вниз, но все же выше,
Манит вперед Драконий Зуб.
Взят перевал. А дальше? Тише,
Лиса дорогу «держит» тут.

Пригрелась рыжая плутовка,
Дань собирая с новичков,
Кто платит вывернется ловко.
Дал по газам и был таков.

А нам проезд загородила,
Хвостом как жезлом повела,
К обочине остановила
И путь надменно перешла.

С лисой не стали спорить боле,
Быть может это свыше знак.
Вернулись взад по лисьей воле
Так и не видевши Судак.


Рецензии