кошки и человеки
один в телефоне бродит,
и что-то там смотрит, вроде,
и взгляд отрешён немного
внутри человека дождик,
и полное бездорожье…
и в сердце давно, похоже,
скребут бездомные кошки.
а рядом, на той же скамейке,
облезлые хвост и лапы,
под солнцем прикрыты веки,
внутри бесконечный вечер,
и тоже давно, похоже,
в душе у бездомной кошки
скребутся человеки.
сидят на скамейке двое,
никто не знает, как лучше -
погладить бы рыжие лапы
и почесать за ушком.
и замереть, как в детстве,
поймать мимолетность ветра…
и просто, хоть на минуту
побыть кому-то нужным,
чтоб не скреблись на сердце
ни кошки,
ни человеки
Свидетельство о публикации №123081402630
Добрый день!
Иван Радион 30.08.2023 11:03 Заявить о нарушении
Хорошего настроения!
Человек Медиум 22.11.2023 10:59 Заявить о нарушении
Человек Медиум 22.11.2023 12:47 Заявить о нарушении
Иван Радион 22.11.2023 17:44 Заявить о нарушении