Грядут дожди

Сезон дождей
грядёт, э-гэй!
Чего теперь стесняться.
И тут полей,
и там полей,
И можешь здесь остаться.

Медовый Спас
что нам припас
И яблочный, и хлебный?
Они для нас
на этот раз
Дождливые… наверно.

Дождей сезон
прольёт, потом
Оставив всюду лужи.
Такой уж он,
таков уж он,
То нужен, то не нужен.

Сейчас жара,
была жара
Томительная… всё же.
Пора дождей,
дождей пора
Придёт, пришла, похоже.


Рецензии
Где этот август, пусть и с дождями...Понравились стихи, Алексей. С уважением

Наталья Заболотнева   14.11.2023 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья)
Удачного и доброго дня!

Алексей 69   15.11.2023 09:33   Заявить о нарушении