Старушка

По тропинке старушка бредёт, чуть качаясь,
Много лет ей, да годы уже не считает.
Нарядилась, как будто идет на смотрины,
Но красивый платок не скрывает седины.

Пусть качает, с ума не сойти бы - всё помнит…
Ах, как больно идти и все косточки ломит.
Помнит детство суровое, холод и голод,
Как отца на войну провожал весь поселок.

Вот она проклятущая! Весточки с фронта
Шли подолгу и редко – пришла похоронка…
До войны мать рожала детишек, не споря,
Молодая, больная, не вынесла горя.

Дочка бросила школу, им мать заменила…
Время быстро летит, ох, когда это было!
У самой нет семьи, ни детей и ни мужа –
Боль душевная, поздно, и он ей не нужен…

Здесь тропинка кончается, шум на дороге,
Мчат машины, седая старушка в тревоге,
Всё ж решила идти, но нетвёрдо шагает.
Я навстречу спешу! Перейти помогаю!

Конкурс. "Когда идет, качается". 2 место.


Рецензии
Здравствуйте, Валентина Мясоедова!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!

Ваше произведение, по ИТОГАМ КОНКУРСА 4 Тура ПРОЕКТА 33 –
"КОГДА ИДЁТ, КАЧАЕТСЯ...",
заняло ВТОРОЕ МЕСТО!

Вдохновения ВАМ и рассудительного взгляда на жизнь и поэзию!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   19.09.2023 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.