Беспечность...

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «Отзвенели бокалы...» (http://stihi.ru/2023/08/10/5187)

Отзыв на Настино произведение, представленное здесь же под заголовком «Настя»...



======================
Руби:
======================

Влюблённые всегда... беспечны...
Душе, исполненной любви,
Ещё в чём-либо нет нужды
— Будь рядом только друг сердечный...

И тем уже любовь прекрасна:
Что ни забот, ни беспокойства...
Хулить её поступки просто:
Над ней... сознание не властно!

Любовь — тот редкостный момент,
Блаженный и благоговейный!...
Касаньем истины мгновенно
Непреходящий дарит свет...

Любовь сродни тем мелодичным звукам, 
В что вслушавшись, стремимся удержать...
Прекрасное берёт над нами власть
— Единством и гармонией друг с другом...




======================
Настя:
======================

В твоих ласковых глазах тону,
В них снова брезжится рассвет,
Минут прекрасней этих нет,
В зарю ловлю я любви волну.

Какое счастье быть с тобою
В рассветной, певчей тишине,
При трелях птиц наедине,
И благодарной быть покою,

Что ладонью ластится в душе…
Пить медленный твой поцелуй
Под блики света солнца струй
И назло противнейшей ханже.

Как беспечно утро в тишине,
Когда во мне кипит любовь,
Страстей сумбурных время, зов,
Под дрожащий зайчик на стене.

Симфония рассвета в небе,
Я в ласковых глазах тону,
Слов слышу музыку «люблю…»,
Влюблённый, он всегда беспечен…




_____________________________________________

Далее: «Безоговорочно прекрасно...» (http://stihi.ru/2023/08/16/5988)


Рецензии
Классно, Руби! То,что влюблённые беспечны,
думаю, это здоровско :). Когда любовь с оглядками, типа,
кто, что скажет, кому и дела-то быть никакого не должно, она теряет
что-то очень яркое, поэтому я за беспечную любовь :)
Замечательно! :)

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   14.08.2023 14:11     Заявить о нарушении