Когда стихи я исполняю...

*   *   *

Когда стихи я исполняю,
Мне мухи сразу лезут в рот,
И я плююсь, и попадаю
Слюной во внемлющий народ.

Зачем мне в рот суются мухи?
Затем, что я внутри загнил,
И дух во мне преобразился
В зловонный кал, в смердящий ил.

И эта мерзостная масса
Бурлит, пускает пузыри
И говорит: «Живут же люди!
Ты глянь! Ты только посмотри!

Вон многобашенную дачу
Поэт Глупонов ввысь вознёс,
А мухи – что? Он мух глотает,
Зубами лязгая, как пес.

Жена Глупонова прекрасна,
В особенности в плане тить,
И ради баб таких не жалко
Любую муху проглотить.

Ведь мухи – как бы музыканты,
Их нежный звон ласкает слух,
И ты, пожалуйста, не плюйся –
Ты их глотай, звенящих мух.

И станешь, как поэт Глупонов,
В дела эстрады вовлечен,
И округлишься, как копилка,
В которой раздается звон».


Рецензии