На Митридат

С Тамани веско
Урчат колеса
Уже известно
Прибудет в восемь

Мелькают арок
Ажурье кружев,
Мостом недавно
Пролив обужен.

Полетом чаек,
Дельфиньей стаей,
Туманом чалым
Нас Крым встречает

Ну, здравствуй снова,
Российский Крым.
Хвала прибоям,
Горам твоим.

Раздолье моря
Небес лазурь
И водопадных
Прозрачных струй.

Героев раны,
Тоска поэтов
И Зурбагана
Руины где-то.

Но первым делом
Взойдем, бог даст,
К вершине смелых,
На Митридат.


Рецензии