Муза отняла зарплату...

Спасибо за вдохновение Андрею Николаевичу Котову, "Лира" http://stihi.ru/2023/08/13/4042


Муза отняла зарплату,
Развернулась и ушла.
И сижу я, небогатый,
Одинокий... Вот дела!..

Я метнулся бы к кокоткам,
Покутить да полюбить,
Да хотя бы чтоль колготки
Надо им взамен дарить.

Вот, прилёг, листаю в скуке
Фантастический роман,
Где есть бластеры, зверюги
И чужих болот дурман.

Вдруг подалась героиня
В космолете в дальний путь,
Возмечтав в созвездии Лиры
Перебить зверюг чуть-чуть.

И тотчас ведь осенило,
Словно книжкой по башке:
"Лира мне не изменила!
Настрочу стихи в тоске!"

Выдал я стихотворение
С пылу да на злобу дня:
"Помню чудное мгновенье -
Были деньги у меня!.."


Рецензии
Классно, Андрей, прикольное стихотворение,
яркое, интересное.
Замечательно! :)

Удачи и счастья, вдохновения и всех благ Вам!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   22.08.2023 23:58     Заявить о нарушении