Пасьянсы

Печальные... И злобные,
глубинные, утробные.
А радостные в редкость, таков сейчас расклад.
Там "сверху" - преферансы,
нам попросту - пасьянсы,
да хоть орел и решка - фортуна кажет зад.

Усталые... И буйные,
машины ветродуйные,
Тьму слов на вентилятор умеют накидать.
Уж щеки все отбитые,
смиреньем мы привитые...
Какие части тела еще им подставлять?

И вечно муравьиный
нам прочат мозг единый -
в глубинах муравейника "царица" все решит.
Ни окрика, ни топота,
все строимся по шепоту,
наивными надеждами и дурень не блажит.


21 июня 2023г.


Рецензии