Опус

Да уж ... кровать не без матраса.
Стихи от трудового класса
нужны - чтоб насмерть поражали!
Ну, и - никак без подражаний,
ведь в русском - море всяких слов
(об этом написал Крылов,
введя нас в курс народных басен),
прочтёшь и скажешь: нифигасе!
Почешешь репу - поразмыслишь!
А то ведь прежде - всё псалмы лишь
да быт Онегина с Татьяной,
потом - Высоцкий вечно пьяный,
а на ночь - битвы с ММА,
в чём нет ни смысла, ни ума.
Попьёшь пивка, потом - кваску,
уснёшь ... но не на том боку,
проснёшься, всё проспав опять,
горячий чай прольётся (б.ять!)
на стол, на пузо, на колени ...
а виноват во всём - кто? Ленин!
Смахнёшь тарелку со стола
и скажешь молча: "Поняла!"


Рецензии