Ты помнишь...

 


Ты помнишь, звёзды падали каскадом,
Пьяный дождь низвергал водопады?
Ты помнишь, Луна схоронилась за тучи,
Оборвалась дорожка лунная, только лучик?

Ты помнишь, наша осень, засентябрило,
Пряный запах полынный, лето уходило?
Ты помнишь, листопад поцелуем обжёг
И метаясь отчаянно у ног наших лёг?

Ты помнишь, тихий вечер и ясный рассвет,
И дрожащие плечи... сколько было нам лет?
Ты помнишь, "я люблю", а в ответ " нельзя",
И косые промозглые капли бродяги-дождя.

А теперь за окном метель, морозно,
И замёрзшая наша весна плачет слёзно.
Не вернуть нам нашу осень, припорошило,
Белым снегом замело, льдом застыло.

Ты помнишь, белые росы на утренней зорьке,
Дым полынный, какой же он горький?
Ты помнишь, наша осень, засентябрило...
Всё в прошлом, пылью и снегом припорошило.

Ты помнишь...
                Ты помнишь...

13.08.2023


Рецензии
Светлана, в Ваших стихах необычные красивые фразы, спасибо Вам, сейчас как раз выпал снег. С уважением, Элеонора.

Элеонора Демурчева Теблоева   24.11.2023 14:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Элеонора, за визит, прочтение и добрый отзыв!
Доброе утро! Творческого вдохновения и успехов!

С теплом Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   25.11.2023 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.