Безвестные герои

Прокладывают путь глядящие вперед,
И звёзд медовый рой кружит над их плечами.
Идёт твоя волна, так поднимись на борт,
Без правильной руки и лодка не отчалит.
Слова теперь легки, туман тяжёл и густ,
Кто там, на берегу, не поминайте всуе.
Когда найдется рай, вернусь и помогу,
На крайний случай плот и карту нарисую.
Но правильней всего мне было бы пропасть,
В разинутую пасть космического спрута
Навеки угодив. И там ни есть, ни спать,
Быть властелином снов и пленником абсурда.
Но в том-то вся беда, что я такой герой,
Который за порог не выходил столетье.
Идёт моя волна, и цвет её багров,
И зов её силен, как гул в хвосте кометы.
Так вспомните меня, однажды не найдя,
Когда пройдут стада там, где мой дом построен.
Глядящие вперед уходят навсегда
В несбывшиеся сны, в безвестные герои.


Рецензии