Чудо вселенной

Мне кажется, я в смысле том,
Что в космосе по праву быть - живём,
Наш брег Земля и отчий дом
Средь звёзд, планет под лунным колпаком.
И нет сомненья, что в этой магистрали
Венцом ума откроем мы вселенной дали,
А кров насущный превратим в цветущий сад,
О чём причастный… честь имею толковать.

О, дивная природа! Божья благодать!
Как важно в бровь найти тот пламень слова,
Чтоб «рану» сердца можно было бы отдать
И чудом восхищаться вновь и снова.
В ладонь мою она легла пером
И я в объятиях небесной жрицы,
Без колебанья стал её рабом,
Уйдя в водоворот грудной зарницы.
В лучах, куда не глянь, парящий горизонт
И холмогоры в солнечных лианах,
И радужный из ниоткуда диво зонт,
Раскрытый вскоре ливнем из футляра.
 А вдоль и поперёк меж двух сестриц
Простор из лоскутков шитья златой,
Где стайки белокудрых озорниц
Зажгли костёр зелёный над собой.
И нет той дали, где бы не звучала
Под бубном ветра муза певчих птиц,
Где счастье нас любовию венчало,
Порою, ах, бросая сверху вниз!
На лик земли печальный образ муки,
Чтоб миновала преткновения гроза,
В ладу с душою быть поверх разлуки
И слёзы восхищенья лить – о, Русь моя!

2011-2023г.г.


Рецензии
В ладу с душой!
Да будет по слову автора...

С благодарностью,

Шкатулка Феи   13.08.2023 22:54     Заявить о нарушении
Да будет Так!...

Спасибо, Таня.

Александр Попов Гончар   16.08.2023 00:08   Заявить о нарушении