Когда Господь приходит в дом

Когда Господь приходит в чей-то дом,
Он хочет видеть жаждущую душу,
Готовую помыслить о святом,
Его с большим вниманием послушать.

Приходит с наставлением Своим
И светом чистого, благого слова.
В сей час пускай наполнит сердце им,
Чтоб не осталось места в нем пустого.

Он хочет видеть сокрушенный дух,
Готовый еще больше умаляться.
И, обратив к Нему свой взор и слух,
Ты будешь плакать, ликовать, смеяться.

Так пусть не любование собой
Он в этом сердце с грустию увидит,
Но сотворит Он любящей рукой
В нем мирную, небесную обитель.

Ничем я не хочу себя хвалить,
Твоею красотой хочу хвалиться.
Из Твоего истока сладко пить,
Отрадно, Боже, от Тебя учиться.

Ты чисти землю сердца моего
И вспахивай и сей благие зерна,
Чтоб колоски от света Твоего
Росли и зрели пред Тобой покорно.

Тебя и слово воспою опять,
Ведь слово - это Ты, и Ты есть Слово.
Твои глаголы буду возвещать,
Чем больше их, тем больше в нас святого.

Блажен, кто, слушая, исполнит их,
Таится в них невидимая сила.
Крепчает дух, и он смирен и тих,
Взлетает он, а не сидит уныло...

- Трезвись, трезвись, душа, и бодрствуй вновь,
Иметь со Мною будешь ты общенье.
Приходит в этой тишине любовь,
Приходит истинное наслажденье. -

12. 08. 2023


Исаия 66: 2
А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.

2 Коринфянам 10: 17-18
Хвалящийся хвались о Господе.
Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.

Иаков 1: 22
Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.

Луки 11:28
А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.


Рецензии