Ни о чём...

               
Дожди, дожди...
Перемежаясь грозами,
Заполонили странный мой июль.
Укрывшись с головой прозою,
Я не ропщу,
Кручу фортуны руль.

Растрёпанные дни бегут, скользят, дождливые,
Застыли капли влаги на листве.
Бывает состояние сонливое,
Но грусть проходит,
Оставляя свет

Надежде на тепло и солнце яркое.
Пойми,
Ещё весь август впереди,
Но интуиция тревожится -
Подарками
Последний месяц не богат, не жди.

Зато богат и изобилен фруктами -
Арбузы, сливы...
Всех не перечесть.
Мой тихий август, всё преграды рухнули.
И флоксы буйствуют,
Что хочется запеть.

Пропеть мотив бравурной, громкой песенки,
А может станцевать вокруг кустов?
Пусть радость, поднимаясь вверх по лесенке,
Найдёт защиту от сквозных ветров.

А впереди маячит осень мокрая.
И снова дождь, и сырость, и туман.
И яркий листопад - ковёр под окнами.

Мой страстный с жизнью яростный роман!

31.07.2023


Рецензии
Роман роману рознь!
С наступающим праздником, Света!

Вадим Светашов   07.03.2024 09:14     Заявить о нарушении
Конечно рознь. Индивидуальность ещё никто не отменял - она во всём - и в характерах людей, и в верности или предательстве,и в разной степени привязанности, и в отношении к творчеству. Да во всём! Всего не перечислить. Уж как повезёт...

Светлана Уварова   10.03.2024 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.