Там, где мерно качается море...

*   *   *

Там, где мерно качается море,
Где валунные блещут горбы,
Тридцать лет на скалистом откосе
Вижу я иероглиф судьбы.

Здесь, где тысячи разных соцветий,
В ароматах, звучащих почти,
Было всё для цветения счастья,
Но оно не смогло расцвести.

Среди множества произрастаний
Затерялся мой нежный побег.
В это место, на землю надежды,
Мне не надо бы ездить вовек.

Надо было, чтоб мудрые люди
Разъяснили, наморщивши лбы,
Знак падения, символ обвала,
Иероглиф несчастной судьбы.


Рецензии