Бухгалтерия

Где бы ударно ты не вкалывал:
На фабрике или заводе.
Сколько пота бы  в  дело не вкладывал,
Есть те, кто подводят итоги.

В этой сфере своя империя
В ней свой устав и своя атмосфЭра.
А называется она бухгалтерия!
И там серьёзнеей, чем в приёмной у мэра.

Под отбивающий ритм в чашке ложечкой
Бесконечный бумажный шорох.
По швам трещат папки, что сшиты верёвочкой
Пожирая корешков бессмысленный ворох.

Кактус  бедняга на столе задыхается
Что поставлен типа от излучения.
«Маяк» еле слышно пробиться пытается
И никакого больше телодвижения.

Все упорно во что-то втыкаются.
Кто очками в монитор уже бьётся.
Кто уже по уши в отчёт зарывается.
А иногда кто-то нервно смеётся.

В эту локацию попасть очень сложно
Почти как с талонами в поликлинику.
Но раз в месяц…тихо и осторожно
Открываются двери в бумажную клинику

И оживает в этот миг помещение.
В  ведомость ценную ставят автографы.
Всё похоже на процесс награждения
Не хватает лишь только фотографа.

Слышаться ахи и охи от радости,
 А иногда будто плачь – не досчитали два рублика.
Но в целом обходится без драк и пакостей.
Относительно довольна по итогам  публика.

На каждой фабрике и на каждом заводе
Есть очень важная в целом империя.
Она подводит твои итоги.
Самая ценная бухгалтерия.


Рецензии