Я следую своей стезе...

Я следую своей стезе,
Мой путь не лёгок и не труден,
Я вижу чистоту в слезе,
В улыбке искренней, как в чуде.

Не склонен к власти и борьбе,
Открыт навстречу свету, людям,
Но верю, в основном, себе,
И только сам себе подсуден.

Мораль и принципы мои
В быту не слишком применимы,
Я сам с собой веду бои,
Мои мечты не исполнимы.

Я не богат, не знаменит,
И хоть с того совсем не плачу,
Не чужд стремлению в зенит,
От падших звёзд не жду удачу.

Ва-банк играет фаталист,
Я ж не рискую в холостую,
Бывает, выбираю вист,
Бывает, только лишь пасую.

Люблю творить и создавать,
В делах быть хочется успешным,
Но промахов не избежать,
И я не мню себя безгрешным.

Во многом на других похож,
Но отличаюсь также многим,
Я в чём-то плох, в чём-то хорош,
Сам подвожу свои итоги.

Я вижу сложное в простом,
И иногда простое в сложном,
Ведь смысл должен быть во всём,
Хотя он может быть и ложным.

Мне не понятно, отчего
От доброты бывает худо,
А зло посеять так легко,
Зачем Христа продал Иуда?

Я с детства задаю вопрос:
Зачем вообще я существую?
Ответа нет, хоть я подрос,
Жизнь проживаю типовую.


Рецензии
Давно не заходила к вам в гости... А тут столько всего лиричного и интересного.
Это стихотворение-откровение. Немного грустное, философское, но правдивое. Это ценно, это трогает. Спасибо за честность. Искренне желаю творческого вдохновения, веры и оптимизма. Пусть осень принесет только положительные эмоции!

Злата Майская   02.09.2023 09:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Заходите чаще, всегда рад! У Вас тоже много новых хороших стихотворений.

Николай Листков   04.09.2023 20:22   Заявить о нарушении