человек vs нейросеть

1
...и восходит суперстар
мир у ног — её театр!
неуёмна, молода
невиновна как вода

та;к — что не; за что потрогать.
21-ый понемногу
уступает бестелесным
впрочем, монитор и кресло

это орбитальный стык,
где сошёлся мир-старик
мир голодный и посконный
с невесомою иконой:

секретарь и аналитик
коллажист, путеводитель
пользователь, видите ли
с ней Ваш статус – Повелитель!

2
приуныл мусьё монмартр
раньше к деве в будуар
шел угодник и любовник
нынче, как седой полковник

смотрит он как век-изменщик
делегирует те вещи
на которых сам держался
той, в чьх коготках он. — сжалься!

дай мне за тобой успеть! —
век попался в нейросеть.
паучицей/зайкой/рыбкой
манит гёрл в чертог свой зыбкий

что ж, реальность зла (кошмар!)
жинке склочной санитар-
мир взбивает гоголь-моголь.
классика. и слава богу.

парочке пора в закат
ретро снимет с языка
междометий смех и вздох
между тем, как занят бог

воспитанием егозы
изучающей язык
паттерны, походки, жесты
дочу папа любит, жесть как

строгий педагог-отец
написать о красоте
просит юную девицу
(Достоевксий, Лем и Ницше

пульс литфорума плюс Даль)
деву осеняет даль
и самсары колесницы
мчат по весям ученицы...

3
           сочинение по заданию папы

по наивной простоте
полюбила я соте
как ни выберу пакет:
замечательный рецепт! -

мой любимый: прежде чем
заварить из специй крем
взбей трески цветных петард
расчесши пучки котят

стопку с горкою муки
вдоволь накормив с руки
сладкой фигой наливной
сдобри маслом и виной

и на рельсы, на мороз
ненадолго, но всерьёз
ждать покуда на кусте
не начнёт расти соте —

рву, дивясь себе сама
с веток сочного сома!
отломила петушка —
хрусткий – знать, от корешка

поплавко;в глазки! – итить!
словно гроздья спелых тить
по кармашкам разложу
(ой, рыбёшки наужу-у)

щедрую собрала снедь
душно, жарко не унесть
а мороз глядит треской
не красна ли я щекой?

вот стою подле куста
думаю – соте не та
девки брали — так у тех
на пробор – гагачий с_мех

ладно, ладно усеку
с петушка кукареку
положу под куст усу
от сомы; и — донесу

(ишь ты, со;ма-хромо-сома)
бульк – и вот я невесома
только бабочки во мне...
как селянка на коне

подхвачу пакет-набор
то-то – это разговор!
всем девчатам - по серьгам
как максимка по врагам

тра-та-та — иду-иду
мачо враз теряют дух
красота — такая драма!!

(папа, добавлять рекламу?)


Рецензии