плесень, мускат, синий паслён

плесень, мускат, синий паслён
рьяно пахнет иссоп
ведьма прошепчет, — жених твой спасён,
сгинет. и впрямь! — полый гроб

в ветхом сукне. медленно пей
ида желание своё!
ломкий затихнет смеха репей
шишечка  цокнет, — йо_к

ида, иди! это часы
я;ви, —  ну что ты! пора!
прытких секунд крупную сыпь
из твоего нутра,

юркую щепь, глянь, тянет в щель
гро;ба. ида, оттай!
дом изошёлся немотством вещей
ида не надо так!

фото. стоп-кадр — свадьбы икар
иду молол и молил!
ида кивнула зеркальной иштар
в стрелку свела фитиль

пламени свеч, и между плеч
вспышка отмыла мрак:
блёсткой икри;ной сло;ва "сиречь"
зеркала катафалк

вывернул в ночь, чтоб растолочь
плёнки реверсной гладь...
то, до чего демон охоч
ида готова менять!

плесень-паслён-синий мускат...
веет предлетним дождём
та;пает форточка-перикард
пультом камин зажжён

смотрит медбрат на аппарат
(с идой махнувшийся чёрт)
чья теперь кома, как хлопнуть контракт
бес не разберёт

иды спина – гриф, и сполна
снов: каталоги у стоп.
вновь мендельсон, планы, весна

ида не скажет стоп


Рецензии