О моем соседе

    Степану Катеринечеву.          посвящается.

От меня живет он в двух шагах.
Жаль, о нем в газетах не напишут.
Шесть утра, а Степка на ногах,
В полночь Степка докрывает крышу.

Сладко спят лисица и зайчонок,
Спит мужик ленивый от природы.
А вот Степкин резвый "китайчонок"
Ранним утром пашет огороды.

Сколько тех, кто мается от скуки,
Кто в руках лопаты не держал.
А вот Степка мастер на все руки,
Он сей факт делами доказал.

Вот гараж - творение Степана.
Здесь талант с любовью пополам.
Что сказать? Не сыщете изъяна:
Дайте время, он построит храм.

У Степана праздник будет в среду.
Жди подарки, труженник Степан!
Сколько лет исполнится соседу?
В школу ходит. Учится пацан.


Рецензии
Хороший пацан! Стих о себе заслужил честно!

Татиана Шмель   27.02.2024 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Татиана. Я Вам искренне рад. Удачи Вам и добра.)))

Сергей Колногузенко   27.02.2024 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.