Последний Проводник

А дорога в Рай
заросла травой,
без проводника
потеряешься.
И коль встретишь вдруг
женщину с косой
поневоле ведь
испугаешься.
Только капюшон,
чтоб от слёз укрыть
от всей злобы людской
и ненависти.   
А коса нужна
чтоб траву косить,
дабы Путь ты проделал
в уверенности.
Чёрный цвет одежд
следы крови скрыть,
что с собою приносят
покойные.
Траур для надежд,
чью прервали нить 
промыслы чужие, разбойные.
Была раньше ведь
девой молодой, 
Души в Рай вела
для спасения.
Стала же теперь,
бабкою с косой
уводящей Вас
от забвения...

© Bazil Borg 2023


Рецензии