Ключ к сердцу

                Стих-штрих



Что день, что ночь – одна дорога,
В тревожном сне и наяву,
Отрезать от судьбы немного…,
Даж крошку жизни не могу.

Всё сплошь в одной руке-повозке,
В другой вожжа и герб души
На нём слова свечи из воска –
«В огне свой пот греха сожги!

И если сможешь -  станешь выше…,
От колокольни звон пойдёт,
И он разбудит тех, кто слышит,
Кто воду в ступе впрок толчёт!»

Сбылась мечта увидеть волю,
Течение большой реки
И обелиск в бою героям,
Отдавших жизнь за честь земли.

Кто я – пёс бешенный без роду,
Аль утка серая в окне?
Хотел бы знать, но что в том проку
И вижу тень я на стене.

Пусть свет озвучит мне значенье,
Судить я лично не берусь,
Иду на вы путём вращенья,
Имея к сердцу нужный ключ.

12.08.2023г.


Рецензии