А ты знаешь...

Неземной пришелец с седьмого неба,
Гость моих беспокойных снов,
Моё сердце сжигаешь подобно Фебу
Огнедышащим зноем красивых слов.

А ты знаешь, мне бы хотелось тоже
Быть с тобою и в радости, и в беде.
Утоленьем желаний на брачном ложе,
Оберегом в жестоком мире людей.

Верным другом в бескрайнем море пороков
И врагом всех заклятых твоих врагов.
В многолюдной толпе мы с тобой одиноки,
А ведь нам друг до друга лишь пара шагов!..

Для тебя этой ночью открою двери,
Распахну настежь окна для  всех ветров,
Только верь мне так, как тебе я верю,
Неразгаданной тайны срывая покров.

Мы взорвёмся с тобою как две планеты,
Потерявшие точки своих орбит,
А потом нас прославят в стихах поэты:
Кто любил, тот не будет вовек забыт!

Пусть мне скажут, что я от любви ослепла -
Лишь бы чувствовать рядом твоё плечо!
Мы сгорим и восстанем тотчас из пепла:
Кто любил, тот на вечную жизнь обречён.


Рецензии
такая космическая любовь.......у вас......

Андре Бетра   11.01.2024 19:13     Заявить о нарушении
Любовь бывает или космическая - или никакая.
А никакая - это уже и не любовь!)))

Анастасия Лебедева 1   30.01.2024 22:40   Заявить о нарушении