Икары

 Крепостные стены Нового Иркутска колоссальны.
Они возносятся ввысь к самым небесам на три тысячи метров.
Новый Иркутск - это новая Мекка, это рай на Земле.
Со всех уголков уцелевшей цивилизации сюда устремляются пилигримы,
Жаждущие пройти обряд инициации,
заполучить крылья белого ястреба
и последний обнажающий огненный поцелуй Аллилуи,
Преобразующий крылатых агнцев в цифровой аналог,
Дающий им право пройти по небесной дороге к запечатлённым дверям висячих садов божественного города.
Да святится имя Аллаха, пророка Бонна и Божией Девы!
От прежней жизни осталось совсем немного.
Иркутск — исключение.
После чудовищного землетрясения, произошедшего на планете,
Город сильно пострадал,
Но его возлюбили боги Вестфалии, и он возродился подобно Фениксу.
Этот город не только велик, но и очень богат.
Самое главное сокровище Нового Иркутска — чистейшая пресная вода,
Добываемая из глубоких скважин на дне пересохшего озера Байкал.
Город находится в тропической зоне, и сегодня стоит удушающее пекло.
Улицы переполнены богомольцами, побивающими себя электронными плетями.
Завтра состоится обряд Силы.
Я приобрёл два клитра* воды, вязальные спицы и несколько клубков разноцветной шерсти,
С трудом нашёл свободное место у стен города,
Надел заговорённую паранджу фирмы "кондишен найлс" и занялся вязанием шерстяных носков,
Ожидая утра и Икаров Отомщённой Любви,
Которым предстоит преобразиться, прыгая с Великой Стены Солнца.

*Один клитр равен 700 мл воды.

Автор Архип Герамоникус 1576 г


Рецензии