Глаза аквамаринового цвета

Глаза аквамаринового цвета
Меня околдовали навсегда.
Я много колесил по белу свету,
Считая расстоянья и года.

На пристанях, вокзалах, полустанках
Смотрелся я в оттенки разных глаз.
Но иногда лишь море спозаранку
Напоминало призрачно о нас.

О ночи, словно дымка, невесомой,
Растаявшей в сплетенье наших тел...
И нет покоя в странствиях и дома,
Я б снова улететь с тобой хотел

Туда, где небо цвета глаз прекрасно
И стаи белоснежных облаков.
Твой образ вспоминается так ясно,
Приходит в окруженье сладких снов.

А время вдаль бежит неумолимо.
Ну почему вернуть уже нельзя
Манящие теплом аквамарина,
Тревожащие душу мне глаза.


Рецензии
Галочка это настолько прекрасно что просто дух захватывает. А поскольку от лица мужчины то отклик невозможен. Так что просто браво 👍🙏👏💮🖐💖💋

Виктор Дидяев 2   12.08.2023 09:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Витя. Мне вполне достаточно твоих тёплых слов.

Галина Тишкова   12.08.2023 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.