Адам Гвара. Почему с Розой

Адам Гвара.

ПОЧЕМУ С РОЗОЙ

Жизненно, скажешь, красиво. Но отчего -так грустно?
Видишь те две фигуры на границе тени?
Он держит увядшую розу... Но  это не важно.
Она опечалена.. В сущности, все здесь печально.
Где смысл в ожиданье того, которого  нету.
Жизненно, скажешь, красиво. Но это так грустно.
Венецианским цехином листва догорает,
тишина разрастается невыносимо.
Улетучился запах розы, но  это не важно.
Это старое фото.  Его назовём --одинокость.
Звуки, запахи, цвет -только в воображенье.
Жизненно, скажешь, красиво,  но... Очень уж грустно.
Свет, который  нас кормит, мимолётность фотонов,
серебристость вуали ночной, дыхание утра,
пропадают, как роза. Для тебя  то не важно,
лишь бы  запечатлеть поприятней картинку.
Чудной осени видом тронуть чувства эстета.
Жизненно, скажешь, красиво... Но почему так грустно
и почему он с Розой  никчемной,, не важной?
**


Adam Gwara

DLACZEGO Z R;;;
;yciowe, m;wisz, pi;kne. Ale czemu smutne?
Widzisz te dwie postacie, na granicy cienia?
On trzyma zwi;d;; r;;;... Lecz to nieistotne.
Ona t;skni. W istocie ca;a jest t;sknot;.
Lecz c;; z oczekiwania, kiedy jego nie ma.
;yciowe, m;wisz, pi;kne. Ale takie smutne.
Dopalaj; si; li;cie, jak weneckie z;oto
i cisza si; rozrasta, nie do uniesienia.
Kruszy si; zapach r;;y, lecz to nieistotne.
To stara fotografia. Jej tytu; - Samotno;;.
Zapachy, d;wi;ki, barwy, to tylko zmy;lenia.
;yciowe, m;wisz, pi;kne ale... Bardzo smutne.
;wiat;o, kt;re nas karmi, fotony ulotne,
srebrzysty woal nocy, poranne westchnienia,
rozsypi; si; jak r;;a. Dla ciebie istotne,
;eby na zdj;ciu grymas utrwali; pogodny.
Estetycznie si; wzruszy; cudown; jesieni;.
;yciowe, m;wisz, pi;kne... Ale czemu smutne
i dlaczego on z r;;;, such;, nieistotn;?


Рецензии