Новые рубаи

* * *
Перед Вечностью люди всего только прах,
Растворяется все в бесконечных мирах,
Времена отмеряют для каждого сроки
Где-то там, на космических звездных часах!

* * *

Перед лестью бессилен властитель и раб,
Рядом с нею и сильный становится слаб,
Лесть подобна сиропу, а люди, как мухи,
Лесть - паук, у которого множество лап!

* * *

Посмотри в зеркала, как же ты хороша,
Отражается тело, а где же душа?
Трезвым оком взгляни на свое отраженье,
И куда это годы так быстро спешат!

* * *

Без любви наша жизнь, как засохший цветок,
Без любви человек на земле одинок,
Без нее даже солнце на небе погаснет,
Человеку любовь подарил добрый Бог!

* * *

Жизнь подобно картине, рисуем  её
На картине то ласточки, то воронье,
Но исправить рисунок уже невозможно,
Потому что на нем всё, что было, твоё!

То, что будет, не надо пока рисовать,
Нам грядущей судьбы все равно не узнать,
Нарисую картину про здесь и сегодня,
Пусть судьба за рисунок поставит мне "пять"!
--------------------------------------

По мотивам -Вера Балясная
http://stihi.ru/2023/08/11/1454


Рецензии
Здравствуйте, Лариса! Замечательные рубаи, даже непросто выделить то, что наиболее запомнилось! Замечательна и "Лесть, подобная сиропу", в которой люди увязают, как мухи. Хороша и мысль о том, что душа не отражается в зеркале! Впечатляют и "наши рисунки то ласточек, то ворон"!..
Всё здорово!))

Аристарх Басаргин   14.08.2023 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Аристарх, за внимательное прочтение и анализ прочитанного. Рада мудрому и понимающему читателю в Вашем лице"! Быть читателем - это тоже талант!

С радостью общения - Лариса

Лариса Чех2   14.08.2023 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.