Под утро потянуло холодком...

                * * *
               
                Под утро потянуло холодком,
                У августа печальные приметы.
                Хотя, пройтись возможно босиком,
                Вполне серьёзным выглядя при этом.

                На озеро Бабошкино зайти
                И постоять недолго на понтоне…
                Куда ведут случайные пути,
                Где призрачный туман в болоте тонет?

                Об этом знает, может быть, грибник,
                Но не расскажет, отвлекаться глупо.
                И я иду тропинкой напрямик,
                Где пень торчит, как сказочная ступа.   

                И – тишина, и никого вокруг,
                И нужен ли сторонний собеседник?
                Кукушки всхлип и дятла долгий стук,
                И солнца блик – ни первый, ни последний.


Рецензии