На горном склоне блестит слюда

На горном склоне блестит слюда,
А рядом тонны руды железной.
Зачем я снова пришел сюда
С душой до самых костей облезлой?

О скалы бьется, клубясь, гроза,
Но птицы звучно щебечут в гротах,
А мне бы просто разуть глаза,
Не ждать тебя и вообще кого-то.

Зубастой злобой мне скалит пасть
Отверстая рядом со мною пропасть,
И манит ветер в нее упасть,
Крутя весь мир как стальную лопасть.

Скрипит, ржавея, земная ось,
Скрежещет точно металл по стеклам.
Я помню все, что со мной сбылось,
Но вижу это до боли блёкло.

За край обрыва ныряет взор,
Надежда сжата в руках веками.
Все это место - абсурд и вздор,
Где в облака улетают камни.

И смысла нет подниматься ввысь,
Спускаться тоже мне нет резона.
Но птицы в гротах щебечут жизнь,
А воздух полон частиц озона.

Моя душа до краев полна,
Слюдой сверкая, прольется ливень
И растворится в слезах беда
В моем в абсурдном и вздорном мире.

11.08.23


Рецензии