Доброволец

Мой теплоход качался на волнах,
Звенел вокзал людским многоголосьем,
А я с солидной ношей на плечах
С крутого трапа взгляд на Волгу бросил.

Уже смеркалось. В зеркале реки
Сверкали волны сказочной спиралью
И мне желали наперегонки
Победы скорой в битве с разной швалью.

Со мною рядом верные друзья –
Потели вместе в поле и в учебке.
Их подвести теперь никак нельзя –
На фронте узы братства очень крепки.

Гудок прощальный вскоре прозвучал.
Зарделось небо заревом заката,
Стал удаляться мой родной причал…
Вернусь ли снова я сюда когда-то?

А теплоход торопится вперёд.
Бьют волны в борт и палубу качают.
Уверен я – Победа к нам придёт!
Не подведём тебя, Россия дорогая!


Рецензии
Очень нужный и правильный стих. Назло всей своре укропатриотов, которых кто-то намеренно спустил со сворки.

Евгений Латаев   13.12.2023 09:09     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо за поддержку и тёплый комментарий. С нами правда и наша Победа.

Татьяна Астафьева   13.12.2023 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.