Стравили два народа супостаты

Стравили два народа супостаты,
И день, и ночь подводят результаты,
И руки потирают негодяи,
И на убой мальчишек погоняют...

Один народ решил, что он - Европа,
Что любят там и ждут Укропа*,
Что есть дорога жизни - "вступ у НАТО",
И рвутся в НАТО как-то нагловато.

Был выходкой такою озадачен
Другой народ...
              Намёк друзей прозрачен:
Вот разместим, мол, по соседству базы,
Избавимся от москаля-заразы.

Невиданная наглость без предела,
А тут ещё Шухевич и Бандера...
Дерьмо подняли разом всё на вилы,
Смутили братьев - истощились силы...

Пришёл конец доверию и дружбе,
Спасать людей Донбасса было нужно.
Вот и решились вызов бросить НАТО,
Чтоб отрезвить и образумить брата.

*«Укропами» называют людей, поддерживающих майдан, новую власть, безоговорочную ориентацию страны на Запад и антироссийскую риторику...


Рецензии
Дорогая, да это самое страшное, что могли подлые души сделать в этом мире. Поссорить родственные души.

Тамара Белова 2   03.03.2024 08:30     Заявить о нарушении
Да, вот так бывает, Тамарочка...
А что удивляться, в семье не всегда родные люди в ладу.

Любовь Питателева   03.03.2024 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.