Образно говоря

Есть один принципиальный момент.
Это вопрос доверия.
Моя подруга иногда даёт мне тексты для правки.
Поскольку она чаще пишет как сомнамбула
(крупным красивым почерком),
то знаков препинания в них, по обыкновению, нет,
и моя задача (как я её вижу) -
минимально "оформить" паузы и орфографию,
чтобы не нарушить авторский стиль.
Раньше этим занималась учительница русского языка и литературы,
да ещё и редактор.
После чего подругу
частенько посещало чувство собственной неполноценности,
и тексты она почему-то отказывалась принимать за свои...
Не потому, что они стали такими замечательными,
а потому что за безупречной правильностью
терялось самое главное -
индивидуальность!
По содержанию примерно то же,
но образ, говорит, не узнаю!
С тобой, говорит, мои тексты мне нравятся больше!
И мне, кстати, тоже.
Потому что об одном и том же можно совершенно по-разному рассказать!
Да что там!
Даже прочесть одно и то же можно совершенно по-разному.


Рецензии