Оглядываюсь на вчерашний день

***
Оглядываюсь на вчерашний день –
держу в руке прочитанную книгу…
Но всё ль осознанно? Сомненья тень
мелькнула змейкой, сохранив интригу.

Вернусь назад по лабиринту дня,
остановлюсь на каждом перекрёстке.
И вот уже как будто нет меня,
и только ход секундной стрелки хлёсткий.

Я растворяюсь где-то в глубине
отдельного текущего мгновенья
и, обходя сознанья «ни» и «не»,
душою постигаю откровенье:

есть тонкий смысл во всём, что прожито,
и в том, чему ещё дано свершиться...
А в книге жизни говорит о том
вполголоса последняя страница…


Рецензии
С днём рождения, Людмила!!!
Доброго здоровья и счастья, вдохновения и удачи!!!
И пусть в Вашей книге будет ещё много-много ярких и насыщенных страниц!!!
С теплом, Надежда

Надежда Колноузенко   15.09.2023 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!Обнимаю...

Людмила Грачева   15.09.2023 21:57   Заявить о нарушении